Jan
23

Optimasi SEO dengan Doorway Page

Optimasi_SEOBerlomba menduduki peringkat tertinggi google ternyata susah gampang juga, disatu sisi menjadi unggulan Googel sangat menguntungkan kita karena bertengger di peringkat atas Googel tentunya sangat banyak mendatangkan trafik ke blog kita, menjadi favorit pencarian dari setiap kunjungan dengan keyword yang kita buat. Lalu bagaimana optimasi SEO agar kita mampu bertahan pada jajaran atas pencarian google?salah satu nya dengan menerapkan sistem Doorway Page.

Apa itu Optimasi SEO dengan Doorway Page?

untuk posting kali ini saya mencoba untuk berbagi sedikit pengalaman dengan penerapan sitem Optimasi SEO dengan Doorway ini. Taktik ini pernah saya lakukan pada awal saya membuat blog ini. Karena saya mencoba untuk melakukan coba-coba dengan mengoptimalkan keyword “referensi tugas akhir”. Waktu itu saya hanya mencoba seberapa kuat blogger mampu menembus peringkat atas, pada hal waktu itu blog ini masih bau kencur dan domain gratisan made in blogger (blogspot.com). Walhasil sih tidak mengecewakan, peringkat tiga pencarian mampu di tembus walaupun sekarang tergeser para web master penebar referensi tugas akhir yang lebih OK. Ya saya hanya sekedar testing saja. Wah terlalu bertele-tele nih.

Optimasi SEO dengan Doorway Page adalah membuat satu halaman dari blog yang mencerminkan salah satu atau salah dua atau salah tiga dari keyword kita (“mbulet…”).

Ok dah,kita mulai menelusuri Aplikasi Doorway ini.pertama klik disini(pastikan anda membuka halaman ini,karena sangat berhubungan). Apa tujuannya, sebagai contoh aplikasinya saja. Kamu akan melihat posting dengan judul Robotika.

Ok perhatikan baik-baik kata-kata “robot“, kata itu selalu saya ulang-ulang dari tiap paragraf. ada sekitar 13 kata robot yang terus saya ulang. Karena saya mencoba untuk menguatkan frase robot sebagai keyword, tapi rasanya masih mustahil bila blog ini masuk ke jajaran atas google dengan keyword robot karena sangat banyak sekali saingannya. Tapi ini hanya sekedar contoh saja.

Perhatikan kembali kata Robot tadi. Semua kata robot/robotika di link ke halaman depan. Bila kamu memakai Optimasi SEO ini lemparkan link keyword tadi (“robot“) ke halaman utama misalkan “http://blog_qm.blogspot.com” atau “www.blog_qm.com/index.html“. Tentunya kata-kata robot harus di sesuaikan dengan keyword kalian masing-masing.

Berikutnya lihat gambar yang ada pada posting tersebut. Jangan lupa menaruh frase keyword pada alt-nya. contoh kalau kita memasukkan gambar lewat blog lihat kode hatml saat kalian mengetik artikel.

<a onblur=”try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}”
href=”http://tiyoavianto.com/search/label/robotika“><img style=”margin: 0pt 10px 10px 0pt; float: left; cursor: pointer; width: 124px; height: 124px;”
src=”http://3.bp.blogspot.com/_4aJYjTCR6tw/SXN1-8jesGI/AAAAAAAAAWE/wQxLNcG3XD/s320/robot.jpgalt=”Robot“id=”BLOGGER_PHOTO_ID_5292703711357743202″ border=”0″
/></a>
(gambar paling atas,sebelah kiri)
Perhatikan tanda warna merah. Hal ini sedikit ruwet tapi perlu diperhatikan dengan seksama karena akan mendukung Optimasi SEO yang kita lakukan. Lemparkan (arahkan dengan link )gambar tersebut di salah satu halaman blog.Kalau ini saya lempar ke halaman label robotika/ bisa dihalaman awal. Perhatikan juga judul/nama file .jpg nya. Setelah ini perhatikan alt pada tag diatas mengarah pada keyword robot.

Bisa juga dengan tag seperti ini.

<a href=”http://www.tiyoavianto.comt” alt=”robot”><img
src=”http://tiyoavianto.com/robot.jpg”></a>

Saya sarankan untuk membaca ulang posting SEO dibalik media gambar beberapa hari yang lalu.

Saya harap jangan muntah dahulu ya.hehhe..simak kata-kata Robot Bukanlah Pemegang Kekuasaan dan Robotika sebagai Ikon dan Kajian Ke-ilmuan sepintas seperti tulisan biasa, tapi tulisan ini adalah headline. Kena kita harus memberikan headline?karena si Google sangat terarik dengan headline,so kita manfaatkan kesenagan si Google ini. Untuk membuatnya kita bisa menambahkan tag seperti ini.

<h2><a name=”robotika”></a>Robot Bukanlah Pemegang
Kekuasaan</h2><a

<h2> dan </h2> ini adalah tag headline jadi kita tinggal memasukkan saja. Pastkian setiap artikel yang kita tulis selalu memiliki headline. Umumnya kita bisa membuat headline hingga 6 headline di setiap halaman.


Google butuh sumber terpercaya



Melanjutkan pembahasan tentang
Optimasi SEO dengan Doorway Page. Pehatikan kata Robotika pada awal paragraf pertama. Coba kamu klik link robotika tersebut. Kemana link tersebut membawa anda? Betul banget. link tersebut membawa kita ke rumah wikipedia. Kenapa kita melakukan hal tersebut? wikipedia adalah sumber referensi terpercaya yang sangat direkomendasikan oleh google jadi bila kita memberi link terkait tersebut maka otomatis posting kita benar mengacu pada referensi yang benar. Berikan tag seperti ini.

<a href=”http://id.wikipedia.org/wiki/Robotika“>Robotika</a>

Kamu bisa membuat link terkait dengan frase keyword kamu silahkan disesuaikan sendiri. tag diatas hanya sekedar refensi.

Siapkan semua strategi ini pada saat awal kalian mulai membuat artikel. jadi tidak ada kata yang tertinggal dan link yang salah. Semoga sedikit pembahasan ini dapat memberikan mafaat.

Selamat mencoba dan jangan lupa beri saran ya….Semangat.

optimasi seo,robotika,blue hat seo,elektronika

Join disini untuk mendapat info lebih terkini

Kirim artikel terbaru langsung ke email Anda:

Delivered by FeedBurner


Related Tag:

gamescool,gamescool point blank,daftar gamescool,peringkat point blank,GAMESCOOL POINTBLANK

36 Responses to “Optimasi SEO dengan Doorway Page”

  1. Reza Fauzi | January 24, 2009 @ 4:08 am |

    ilmu baru lagiii.. :D

  2. emir | January 24, 2009 @ 6:46 am |

    ilmu barubaru deh

  3. - s L i K e R s - | January 24, 2009 @ 6:55 am |

    Wuih, keren bos info-nya :)

  4. Tiyo Avianto | January 24, 2009 @ 7:03 am |

    @reza fauzi@emir@slikersok deh selamat mencoba aj ya….

  5. Cece™ | January 24, 2009 @ 7:54 am |

    wah… pusiiing…. Tapi mantap bro… Jadi tambah ilmu. Mudah2an ingat hehehe (harus).Salam

  6. Dedot | January 25, 2009 @ 2:13 am |

    lumayan bikin puyeng tapi ilmu yg sangat luar biasa buat saya,makasi ya bro…

  7. Maman | January 25, 2009 @ 4:32 am |

    Maju terus pantang mundur…. belajar seo lagi

  8. Yusa | January 25, 2009 @ 4:35 am |

    Wah makin canggih aja nih tekniknya…hehe..

  9. Tiyo Avianto | January 25, 2009 @ 6:04 am |

    @mas maman@mas yusaya hanya belajar sedikit sedikit mas…meluangkan waktu aj…

  10. tiyo avianto | January 25, 2009 @ 6:09 am |

    @mas Dedotya..pelan-pelan mas,pasti bisa

  11. Anonymous | January 25, 2009 @ 7:10 am |

    manteb bro….

  12. your-answer-see | January 25, 2009 @ 3:11 pm |

    tiyo….bgs nih mas infonya ttg seo mudah2an postingan selanjutnya membahas lagi tentabng optimalisasi SEO,….memang pengulangan(bold)kata yg menjadi keyword utama blog kita itu sangat penting dan seo friendly….pokoknya nice dah postingan mas tiyo!

  13. didiet | January 25, 2009 @ 3:28 pm |

    jujur kalo masalh seo aku awam puol gak ngerti malahan ,he3

  14. Tiyo Avianto | January 25, 2009 @ 7:04 pm |

    @chrisya…sama-sama,belajar@didietmulai belajarkan ndak ada salahnya

  15. Keris | January 26, 2009 @ 5:30 am |

    ternyata Indonesia memang banyak master SEO, nice info … newbie ngikut belajar bro

  16. biongo™ | January 26, 2009 @ 7:57 am |

    wew ilmunya mantap nih….

  17. Tiyo Avianto | January 26, 2009 @ 9:19 am |

    @keris@biongosaya hanya baru belajar mas….setidaknya kita belajar bersama

  18. Anonymous | January 26, 2009 @ 9:20 am |

    mak nyusss….nih…

  19. de laros | January 26, 2009 @ 12:38 pm |

    sip2 artikelnya tambah berisi aja neh..semangat2..

  20. Rio 9 | January 27, 2009 @ 2:28 am |

    Iya nih keren.. coba ah..

  21. Monique | February 1, 2009 @ 11:13 pm |

    18 Jempol Buat anda Bos…. Saluteeenanti akan saya coba2 dech… Bikin blog percobaan…

  22. tiyo | February 2, 2009 @ 12:04 am |

    @de larosmakasihmas@rio9silahkan dicoba@moniquethanks….

  23. Masih belajar SEO | February 12, 2009 @ 8:23 pm |

    Wah kayaknya banyak ilmu SEO disini, kebetulan saya lagi belajar. Ijin save as suhu dan ijin jadi follower

  24. Tongkonan | February 17, 2009 @ 1:57 am |

    Saya senang nih sama artikel SEO ya bos. Blognya saya mau follow deh! :)

  25. Erik163925 | March 16, 2009 @ 9:08 am |

    makasih ilmunya

  26. ojek bintaro | March 18, 2009 @ 5:45 am |

    wah info yang menarik, terima kasih untuk ilmu barunya.. tukeran link yuk

  27. Pakar SEO Indonesia | March 18, 2009 @ 11:07 pm |

    Lagi-lagi ini informasi yang bermanfaat. Penulis blog ini kreatif juga, ya? banyak ilmu nya nih. thanks banget mas atas ilmu nya, semoga bisa membantu teman-teman yang lain termasuk, saya….:)

  28. Ria | May 14, 2009 @ 3:48 pm |

    wah makasih ya atas ilmunya …coba dipraktekin dulu ah, moga berhasil…amien :)

  29. Mutiara | May 27, 2009 @ 3:39 pm |

    Coba praktek dulu achhhh :)

  30. Belajar SEO Pemula | June 5, 2009 @ 12:48 pm |

    meski masih bingung tapi makasih banyak sobat tipsnya

  31. mastegar | June 19, 2009 @ 4:55 am |

    Wah,makasih tas ilmu brunya mas…Ni lagi belajar SEO soalnya…Maklum msih newbie…

  32. Anggy | July 27, 2009 @ 11:42 am |

    wah sangat inspiratif bagi pemula seperti saya, saya minta izin untuk simpan

  33. Kumpulan Cerita Menarik | August 26, 2009 @ 6:13 am |

    seep mz,,,aku pantenging terus blog mz,biar ga ketinggalan.heheheSALAMYOYOK

  34. YUDHIE | November 1, 2009 @ 6:45 pm |

    mantab buanget neh ilmunya…

  35. Reviewa | April 20, 2010 @ 9:23 pm |

    Emang ngaruh ya mencantumkan wikipedia di postingan?

  36. tiyo avianto | April 20, 2010 @ 10:58 pm |

    buat web newbie bgs…ada beberapa trik biar kita bisa masuk referensi di wikipedia,saya aku lupa caranya

Diskusi Yuk..Send Komenmu..!