Optimasi SEOKuatnya konten sebuah blog akan mempengaruhi tingkat pencarian dari si Google. Konten artikel yang mendekati kata-kata keyword sangat berperan dalam proses pencarian Google. Apabila kita mampu membuat satu korelasi antara seluruh emelen mulai dari keyword, Deskripsi,Robots,dan isi artikel. Bisa dipastikan urutan ternama dari pencarian Google bisa pegang.


Setidaknya setiap artikel yang di terbitkan mengandung lebih dari lima kata kunci dari blog. Karena semakin banyak kata kunci yang kita cantumkan pada setiap artikel akan menguatkan google untuk lebih dalam meneluri kontent kita. jangan terlalu jauh membuat artikel dan keyword. Misalkan seperti ini:


Judul blog: Belajar Memasak
Description: Panduan Belajar Memasak
Keyword: resep makanan
,menu makanan,belajar memasak

“Pada dasarnya Gempa bumi bisa disebabkan adanya pergeseran permukaan bumi, Hal ini diakui para ilmuan melalui survey yang dilakukan bertahun-tahun………….dst”

Bisa kita lihat korelasi anrtara descrisi,keyword dan kontent sangat menyimpang jauh sekali. Pembaca pun akan binggung setengah mati bila membaca blog seperti contoh diatas. Disatu sisi pembaca ingin mencari referensi tentang masakan malah gempa bumi yang tersedia.

Optimasi SEO dengan korelasi yang tepat

kalaupun boleh jujur saya sendiri juga masih belajar tentang dunia SEO-an tentunya masih banyak para maestro SEO yang ada di Indonesia raya. Saya hanya sedikt meluangkan waktu saja dari pada ndak ngapa-ngapain, benggong di kost sendirian,mending corat-coret blog ae. Ok kita mulai dengan mangatur tata ruang artikel kita.

<meta name=”description” content=”Photoblog.com berisi kumpulan
foto populer dari seluruh Photoghafer dunia.”>

Beberapa search engine tidak memakai meta tag seperti description dari sebuah blog. Yang digunakan adalah kalimat-kalimat awal dari halaman tersebut, Jadi berikan korelasi antara description dengan kalimat pada artikel.

Pastikan keyword kita sudah benar. mulai dari susunan sampai tatal etak dari keyword. hal ini ternyata sangat berpengaruh terhadap pencarian si Google.

<meta name=”keywords” content=”keyword1, keyword2, keyword3,
…>

Jangan membuat keyword yang diulang-ulang,karena berdampak pada tuduhan fitnah spamming. Hati-hati juga dalam memanipulasi SEO seperti menyembunyikan keyword (posting beberapa hari yang lalu).Kemampuan Google juga berpengaruh terhadap kondisi keyword yang kita buat buatlah keyword lebih bersahabat dengan urutan yang tempat. Untuk referensi kembali bisa di buka artikel tentang keyword yang baik,klik disini

Manfaatkan sebanyak-banyak nya frase keyword dari blog untuk masuk pada posting artikel. Semakin banyak keyword yang terlampir pada posting artikel akan membuat Google mudah mengidentifikasikan,dan menjadi sebuah sumber yang tepat.

Sedikit perhatikan meta robots anda

Tujuan dari meta robot adalah menentukan halaman blog mana yang bisa dijelajahi oleh spider Google.

<meta name=”robots” content=”index | noindex | follow | nofollow”>

Bisa menggunakan index,noindex,follow,atau no follow. index follow ngijinkan spider untuk mengakses halaman blog yang lain, sedangkan no index nofollow tidk mengijinkan untuk mengakses kontent halaman blog.

selamat berjuang

Join disini untuk mendapat info lebih terkini

Kirim artikel terbaru langsung ke email Anda:

Delivered by FeedBurner

auto blog post tiyoavianto

Sharing dan Diskusi..??!!Update semua di member area...

Jangan lewatkan setiap Artikel Blog ini

Dapatkan info terbaru blog ini dari email Anda:

delicious | digg | reddit | facebook | technorati | stumbleupon | savetheurl

Baca Artikel Berkait

  • AutoBlog Wordpress Dengan WPMixer
  • Telkomsel Campus Blog Competition
  • Blogger Error
  • Akun Paypal Terpaksa Limited
  • Pengalaman Jual Domain PR3 di Ebay
  • Job Paid to Review Membludak
  • Coupon Domain dari Godaddy 2010
  • Tahun Baru 2010 dan Code Coupon Godaddy 2010
  • Akun DigitalPoint Kena Banned
  • Cara Gampang Dapatkan Backlink dari Web .EDU

Gunakan code kupon "cheaphost4u" untuk potongan harga $ 0,01 perbulan.

Related Posting Engine:

Hasil Pencarian Lain:

arti halaman index,index no follow,resep bolu,resep makanan enak,tio avianto,resep kastengel special,resep coklat pralines,resep bolu kukus,www gong-u com,photo desain ruang tunggu,Pengertian Deskriptif korelasi,panduan robot meta,panduan plug in wp-foru server,resep kue lapis,tutorial basic instrument pengukuran dan pengendalian,reverensi PID,Resepmasakanenak,RESEPmakanan enak,resep sop iga sapi,resep Slurpee,resep masakan yang enak ala eropa,resep masakan indonesia praktis,tugas diskripsi secret partner,noindex follow,no index di halaman blogroll,djavaz wordpress com rank,deskripsi robot,DASAR PID CONTROLLER,dasar dasar pid,contoh skripsi bab iV,contoh PID,cara membuat coklat praline,arti noindex,arti no index no follow,facebook rumah_tangga,fotopro org uk,meta robotic,meta no-follow,menyembunyikan meta keyword,membuat p&id dengan autocad,masakan enak,Masak kue puding,lebih baik mana index follow atau index nofollow,kumpulan gambar makanan,keyword korelasi,arti no index follow

33 Comments