Breaking

Keywords Anda Top Ranking “ Google Anda ”

Kebetulan beberapa hari yang lalu saya menyempatkan untuk sedikit meluangkan waktu untuk membaca-baca kembali beberapa koleksi E-book saya. setelah didera dengan tugas kuliah yang bertumpuk-tumpuk, project kuliah yang masih terbengkalai, dan plan baru untuk penelitian baru… dan akhirnya saya bisa menyempatkan untuk memposting artikel. Wah susah juga jadi seorang blogger.

Dari beberapa E-book yang saya baca diantaranya SEO made Easy (Brad Callen) dan Google Secret (Dan Sisson). Kedua pengarang ini menerapkan juga keywords yang tepat untuk blog atau web site kita. Karena Google sendiri akan mengindex blog kita dengan keywords yang tepat dan relefan. Algoritma dari pencarian Google sendiri diantaranya adalah Keywords (tektual) factors dan Link (Page Rank) factors. Kalau Google belum mengubah algoritma programingnya….

Tapi saya rasa hal itu juga masuk akal sekali. Karena rata-rata search Google sendiri juga by teks. Saya sendiri kurang memperhatikan hal kecil semacam ini. Paling yang saya pikirkan adalah konten dan trafik. Tapi keywords sendiri memegangan peran penting terhadap index dari Google. Lalu bagaimana mendapatkan keywords yang relefan dan tepat??? Saya sendiri hanya asal saja menulis…pokoknya sesuai dengan hati nurani saya aja..hahahaha…eh ternyata susunan dan urutan keywords pun juga mempengaruhi? Ya terpaksalah cari jalan keluar. Dari kedua e-book ini saya mulai Googling hanya sekedar mencari keywords yang tetap (ya…pengorbanan yang ndak seberapa sih).

Mkn berikut ini tips yang saya lakukan :

  1. URL yang saya sarankan adalah http://seochat.com/?option=com_seotools&tool=2 . Tapi kalau temen-temen ingin URL yang lain ya gak masalah…toh sama saja , tapi dari beberapa URL www.seochat.com ini cukup bagus karena mampu mengurutkan keywords dengan baik.
  2. Pastikan blog anda punya keywords…aneh rasanya bila ndak punya keywords???

    Contohnya seperti ini,yang jelas saya ngambil keywords saya sendiri:

    “tutorial AVR microcontroller,robotics projecs,electronics projecs,PID projecs,hot news robotics,final project refence,technology sensor,blogger tips”

    Diatas adalah keywords yang saya pakai pada blog ini. Tapi setelah dianalisa dengan www.seochat.com keyword yang disarankan menjadi:

    “PID projecs,blogger tips,electronics projecs,final project refence,hot news robotics,referensi tugas akhir,robotics projecs,technology sensor,tutorial AVR microcontroller”

    Jadi saya ubah keyword saya sepertiyang disarankan…ya,nama mencoba tidak ada salahnya

  3. Yang perlu dilakukan setelah anda masuk ke www.seochat.com -> SEO tool -> Google keywords. Dari sini copas keywords anda ke keyword(s) list trus enter aja lah. Tunggu beberapa saat Anda akan memperoleh keywords baru. Tinggal copas ke HTML masing-masing.

  4. Buka menu HTML pada dasbor blog Anda dan tinggal ganti aja keywords nya

    Contoh: Cari di HML pada [meta content]

    <meta content="<meta content="'tutorial AVR microcontroller,robotics projecs,electronics projecs,PID projecs,hot news robotics,final project refence,technology sensor,blogger tips ‘ name=’keywords’/>

    Di ganti dengan

    <meta content="<meta content="<meta content="PID projecs,blogger tips,electronics projecs,final project refence,hot news robotics,referensi tugas akhir,robotics projecs,technology sensor,tutorial AVR microcontroller ‘ name=’keywords’/>

    Selamat mencoba dan semoga sukses

Sekedar referensi bisa pakai software Good Keywords v2.01

About tiyo avianto

Tiyo Avianto, CEO of WeblogMix Ultimate,CV. This my Note, Just share my opinion and blow up my imagination about something in DigitalPreneur word. Lets become to my follower and share your brain in DigitalSystem

3 comments

  1. Wah punya ebook brad callen juga bro…seorang favorit saya brad callen itu.. sip terus mas..tricknya pasti keren..

  2. oOo gitu thohmmmdapet tips SEO yang baru lagi…Hmmtak praktekin yaada tips SEO yang lain ngga?membantu banget ne

  3. muantaaaf bro infonya btw met tahun baru 2009 ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

DigitalPreneur located at Rungkut Menanggal Harapan , Surabaya, Jawa Timur . Reviewed by 1153 customers rated: 4 / 5