Breaking

AutoBlog Vs AutoSEO

WordPress memang memberikan kemudahan untuk melakukan optimasi seo secara total, kita bisa memodifikasi dari 0 hingga bener-bener optimal. Seperti kasus Auto Blog terkadang kit ajarang untuk memonitoring kekuatan SEO yang ada, saya sendiri sama sekali tidak ikut campur tangan dalam masalah optimasi seo yang ada, saya hanya instal plugin dan beberapa pendukung lainnya. Memang kualitas hosting dan server perlu diperhatikan untuk membangun autoblog berbasis wordpress. Beberapa plugin yang saya rasa dapat diandalkan kemampuannya dalam menjalankan tugas SEO adalah plugin wajib All in one SEO pack. Saya tertarik dengan plugin ini, karena kemampuannya yang luar biasa, cenderung saya ingin beli versi pro, namun rekomendasi para pakar seo,plugin ini ternyata tak jauh beda dengan versi gratisan. :)

Plugin STT2  dan bstat memang optimal untuk mencari keyword kesasar dari mesin pencari, namun ada beberapa hosting yang menolak plugin ini. Dengan beberapa alasan yang tentunya membebani server. Hosting yang saya gunakan sekarang adalah provider dari kampar-it dengan server Canada. Rumah hosting ini memang membuka akses untuk autoblog dan plugin STT2. Kalau kemarin saya menggunakan reseller dari hostgator memang terbuti ampuh, namun sayang harus mundur karena berat di ongkos. Saya rasa perhatikan kebutuhan kamu dalam bermain auto blog dan auto SEO dengan wordpress atau blogspot.

Pertama yang harus kita perhatikan adalah server dan host, pastikan host kamu bener-bener mujarap untuk bermain autoblog dan autoSEO. Tanya terlebih dahulu kepada CSnya apakah diperkenankan untuk  bermain auto, memang terkadang CS hanya menjawab,boleh mas asal tidak berlebihan, ketika saya sedikit bertanya jawab dengan mas david CS dari MustikaWeb[dot]com.

Untuk mengupas lebih jauh autoblog dan autoseo ini nanti akan saya sambung lagi, pahami dulu untuk dasar dalam melakukan tutorial ini, karena memang beresiko, utamanya untuk masalah server, saya sendiri pernah tersuspen untuk kasus ini, maka dari itu sebelum terjadi pada diri anda, pahami dulu agar tidak terjadi hal hal yang tidak diinginkan. Autoblog ternyata juga mampu menjaring ribuan trafik seperti yang sudah saya paparkan beberapa watu yang lalu ;)

About tiyo avianto

Tiyo Avianto, CEO of WeblogMix Ultimate,CV. This my Note, Just share my opinion and blow up my imagination about something in DigitalPreneur word. Lets become to my follower and share your brain in DigitalSystem

18 comments

  1. tambah ilmu lagi nih tentang WP… saya lagi belajar WP nih… tapi belum buat blognya… artikel yang bagus…
    .-= Seputar-Internet´s last blog ..Mengganti Tampilan Arsip Blog =-.

  2. wah perlu di coba nih….coba2 nnt share yak

  3. ada niat nih kang.. mau pindah ke WP…. tapi masih bingung…
    coz blog ini udah lumayan lama… :(
    kasi masukan dunk kang…..
    .-= Pekanbaru Riau´s last blog ..Teka Teki Melayu Rantau Kuantan =-.

  4. oya kang.. anchor aku ganti aja, jadi Pekanbaru Riau, spaya lebih pendek :D
    .-= Pekanbaru Riau´s last blog ..Teka Teki Melayu Rantau Kuantan =-.

  5. @pekanbaru riau
    nnt saya benahi lagi,tutorialnya silahkan dibaca

  6. kunjungan pertama kang,salam kenal buat semuanya.blognya bagus.
    .-= duri´s last blog ..template panel admin joomla 1.5 =-.

  7. @mas Duri
    mksh mas..sama2 blognya bgs juga

  8. Jadi harus dilihat dlu faktor-faktornya supaya dpt hasil terbaik :)
    .-= Belajar SEO´s last blog ..nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular =-.

  9. @Ridwan
    menarik…boleh juga tuh saran nya

  10. ditunggu ya mas sharingnya..
    semakin banyak ilmu disebar semakin banyak ilmu didapatkan.
    salut buat mas Tiyo.
    sudah coba plugin seo boster gak mas ?
    tolong dibagi dong ilmunya ?
    .-= bagusrifai´s last blog ..iPhone Tips =-.

  11. info yang sangat berarti buat aku trims ya, kalo bisa mohon kupas secara detail tentang autoblog soalnya aku mo belajar . salam kenal : :-|
    .-= anang | blogging tutorial´s last blog ..Prinsip Di Balik Kesuksesan Para Blogger =-.

  12. mas, saya minta wp mixernya donk… udah jadi member nih.. hehe… :D

  13. wpmixer udah ada mas,cm qt punya masih versi lama,coba kit rembukan dengan member lain,biar member yg lain juga bisa pake

  14. Mas tiyo auto blog tu apa sih?
    Posting otomatis ya.
    Kok bisa?

  15. yap btl…..ya bisa lah….biasanya terjadi duplikat kontent,tp bisa diakali juga kok dari plugin anti duplikat kontent

  16. Mas mau nanya, ada gak hosting gratisannya yang support wprobot?
    atau minimal hosting indonesia? thanks banyak mas…

  17. kalau gratisan ndak tahu sih.kalau yg byr insya allah byk kok

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

DigitalPreneur located at Rungkut Menanggal Harapan , Surabaya, Jawa Timur . Reviewed by 1153 customers rated: 4 / 5